Научно-практическая Интернет-конференция «Инновационное развитие системы образования и культуры ЧАО»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Попов С.М.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Попов С.М.

0

2

Скажите, пожалуйста, сама идея проведения подобного рода чемпионата оригинальна или была заимствована у предшественников?

0

3

Соревнование по поиску в интернете было изобретено Яндексом. Смотрите http://kubok.yandex.ru/rules.html
Кубок Яндекса по поиску в Интернете проводился с 2001 по 2009 годы. В статье есть упоминание про Кубок Яндеска и другие аналогичные соревнования. В статье обобщён и проанализирован пятилетний опыт проведения чемпионатов по поиску в Интернете среди учащейся молодежи Чукотки, анализ сделан с методической точки зрения. Отличие нашего чемпионата - использование его в дидактических образовательных целях.

0

4

В статье представляется весьма значимой аналитическая часть. Показано не только "что" делается, но и "зачем", "почему именно так".
То, что график показывает устойчивый рост числа участников говорит и о востребованности такого рода конкурсов, и о положительной динамике доступности для участников из отдалённых и труднодоступных сёл.

0

5

Сергей Михайлович! Хочу вернуться к той идее, которую я обсуждал с Вами ещё на заре этих соревнований. Соревнования стали традиционными, поэтому нужно создавать банк вопросов. И нужно привлекать к этому все образовательные учреждения округа. По 3-4 вопроса от каждого за 4-5 месяцев до соревнований. Я думаю, что оргкомитету непросто подобрать 50 вопросов, поэтому они не все бывают достаточно сложными и интересными. А вот отобрать из банка вопросов оргкомитету будет намного легче.
Синельников Л.Я.

0

6

Леонид Яковлевич, идея сбора вопросов - хорошая, "в прЫнцЫпе" :)
Но, даже если отвлечься от того, что на местах уже будут ответы на свои же вопросы, реализация идеи требует иного уровня подготовки. Более затратного по ресурсам, ИМХО.
В качестве развития и альтернативы Вашему предложению. Можно ведь проводить такие конкурсы и "школа на школу", к примеру. Готовить свои вопросы, и "забрасывать" ими соперников.

Отредактировано Сергей Возчиков (2012-11-08 01:07:27)

0

7

Банк вопросов иметь хорошо, но формировать трудно. Про сбор вопросов по школам - солидарен с ответом Возчикова. А вот  идея школа на школу - это  даже очень продуктивная идея. Мне она нравится. Вспоминаю матбои и политбои, которые были еще в в пору моего ученичества и студенчества. Если отбросить тот момент, что это приятное воспоминание, то положительным фактором будет развитие активности самих школьников и использование креатива педагогов. Спасибо за идею. Обдумаем.

0

8

Замечательный конкурс-чемпионат! В нашей школе в рамках предметной недели естественно-математического цикла мы всегда проводим такой конкурс (в уменьшенном размере) Но в ваше статье меня заинтересовали принципы подбора вопросов (этим занимаюсь я), теперь буду руководствоваться этими принципами.

0